Amis lecteurs, bonsoir !
Voici une nouvelle fiche bibliographique pour vous présenter un livre assez extraordinaire :
Wie der Inhalt in die Flasche Kommt
par Roland Baldinger
Soit en français :
Comment le contenu pénètre dans la bouteille
Il n'y a pourtant pas de tire-bouchon dans ce livre, deux lignes seulement l'évoquent, page 47 ! Mais le livre est une véritable bible pour qui s'intéresse au monde du vin.
L'auteur, Roland Baldinger, nous en offre une présentation en français :
"Sur le vin et la viticulture, sur les boissons en général il y a beaucoup de littérature
dans toutes les langues, mais le récit s’arrête à la porte de la cave.
Ce qui se passe lors de la préparation et de la mise en bouteille avant que nous puissions déguster le contenu de la bouteille n’est guère documenté, à l’exception de chapitres complémentaires dans des ouvrages spécialisés.
Ce livre vise à combler cette lacune : il traite de l’embouteillage des boissons entre 1850 et 1970 et s’adresse aussi bien aux particuliers intéressés qu’aux professionnels travaillant dans des entreprises ou des écoles spécialisées. L’auteur a consacré plus de 40 ans de sa vie professionnelle à ce sujet et présente aujourd’hui une synthèse de toutes les sources dont il dispose."
Vous apprendrez dans le livre de Roland Baldinger tout ce qui a trait aux machines et à leur évolution, qu'il s'agisse des laveuses de bouteilles, des remplisseuses, des boucheuses, des capsuleuses, des étiqueteuses, des pompes... vous vous arrêterez longuement devant les publicités d'époque, les gravures de catalogues anciens, les schémas, les photographies et ne pourrez en sortir que durablement impressionnés !
Verschliesser / Bouchonneuses
Si le sujet vous intéresse, alors il faut absolument acheter ce livre, directement auprès de l'auteur !
Vous allez y passer beaucoup de temps et y trouver grand intérêt !
Voici ma fiche bibliographique :
Bonne lecture,
M
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire